Industria alimentare

I lubrificanti delle linee “food grade” sono in grado di soddisfare le esigenze di produzione delle industrie operanti nei settori:
 

alimentare (biscottifici, caseifici, conserve, pastifici, panifici, salumifici, industria olearia, mulini, settore enologico…)

cosmetica

farmaceutica

mangimi e cibo per animali

 

L’impiego dei lubrificanti ad uso alimentare consentono di minimizzare il rischio di contaminazione degli alimenti in tutte le varie fasi produttive, come previsto dal protocollo HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) soddisfacendo allo stesso tempo le esigenze di lubrificazione di qualsiasi macchinario impiegato nei processi produttivi, garantendo elevati standard di qualità dei prodotti e massimizzando la produttività.

I lubrificanti “food grade” ricercati da RPL sono approvati e registrati dalla NSF come H1, ovvero “Autorizzati per applicazioni dove è possibile un contatto accidentale con sostanze alimentari”.

Il marchio NSF è la garanzia che i lubirficanti sono stati approvati da una delle organizzazioni di certificazione indipendenti più rispettate e riconosciute dai consumatori, dai produttori, dai rivenditori e dalle agenzie di regolamentazione di tutto il mondo.

Tra le diverse tipologie di prodotti NSF H1 utilizzate vi sono:

  • oli per sistemi idraulici e pneumatici
  • oli per compressori
  • oli per catene
  • oli per ingranaggi
  • grassi
  • spray tecnici/aerosol